jueves, 6 de diciembre de 2012

Magdalenas de Manzana y Crema Pastelera

Bueno, bueno, bueno. Aquí estoy de nuevo, con una recetita deliciosa que ya he hecho repetidas veces, por la buenísima aceptación que ha tenido en mi casa. Tachán:



La receta está sacada del libro de magdalenas de Xavier Barriga, aunque con algún cambio pequeñito adaptado a mis gustos...




Los ingredientes que vamos a necesitar:



Vamos allá. Lo primero de todo será hacer la Crema Pastelera y dejarla enfriar mientras realizamos el resto del proceso.

Escogemos dos boles bien grandes. En uno de ellos cascamos los 2 huevos y añadimos el azúcar, mientras batimos con las varillas eléctricas (yo uso el accesorio-barilla que trae mi propia batidora chusca) a velocidad baja. Sin parar de batir, añadimos la leche y cuando esté incorporada, el aceite, poco a poco.

En el otro bol, mezclamos la harina, la levadura y la sal. Yo las pongo en un colador, y las tamizo, todas juntas. Cuando tenemos la mezcla hecha, volvemos al bol con la mezcla "líquida", y vamos incorporándola, batiendo a velocidad baja todavía. Cuando esté todo debidamente mezclado y la masa sea homogénea (veréis que a la batidora le cuesta algo más batir porque la masa ha cogido cuerpo, pero no pasa nada, si la mía no ha ardido en el esfuerzo, es que no pasa ná), entonces le damos un meneo a velocidad más rápida durante unos 3 minutos.



Ya tenemos el tesoro preparado, ahora sólo nos queda cubrir la masa con un trapo limpio y dejar reposar, al menos 1 hora



Pues al día siguiente, o después de ver un capítulo de Breaking Bad, o de Dexter, o de lo que más rabia os dé, volvéis a la cocina y ponéis el horno a calentar a 250º.

Cogemos el bol con la mezcla, y con unas barillas manuales le damos otro meneo importante.

Colocamos los moldes en una bandeja de horno. Yo normalmente uso moldes de silicona para magdalenas y no he tenido problemas nunca, salvo cuando regalo las magdalenas, que entonces tienen que salir de aquí desnuditas, y no quedan tan bien. Os recomiendo que compréis moldes de papel en cualquier ferretería o tienda especialiada. Quedan muy chulis.

Con una cuchara llenamos los moldes 1/4 parte de su capacidad. Después añadimos una cucharadita de crema pastelera. No pongáis demasiada, o puede que la masa de la magdalena no suba adecuadamente y se os queden tipo pelota de golf (lo digo porque me ha pasado). A continuación, con otra cucharada de masa, llenamos el molde hasta 3/4 partes.

Una vez llenos los moldes, pelamos la manzana y la cortamos en gajos que, laminaremos. Colocamos las laminitas de manzana en la superficie de la magdalena, tal y como nos parezca más bonico.

Sólo nos queda espolvorear un poquito de azúcar encima de la manzana.


Bajamos el horno a 210º y metemos la bandeja con nuestras magdalenas unos 15 minutos, o hasta que veamos que están doraditas y deliciosas.

Listo, Calixto.






 

No hay comentarios:

Publicar un comentario