lunes, 14 de mayo de 2012

Cookies de Chocolaterrrl

Ay. Qué sería de la vida sin un poco de azúcar: una mierda. Kilos y kilos de azúcar les daría yo a los estreñidos del hemicírculo ése que llaman Parlamento. Pero de golpe, y a poder ser encima de la cabeza (en el saco todavía) y dejada caer desde unos 500 m de altura. A gustico me iba a quedar.

Mientras tanto, y para espantar los malos pensamientos y las ansias de matar, ahí os dejo la receta de las cookies de chocolate, al estilo americano.



CHOCOLATE COOKIES

Ingredientes:
  • 125 gr. de azúcar moreno
  • 60 gr. de azúcar blanquilla
  • 110 gr. de mantequilla/ margarina derretida
  • 1 huevo
  • 230 gr. Harina de trigo
  • 2 cucharaditas de levadura Royal
  • 1 cucharada de azúcar vainillado
    o extracto de vainilla (marca Vahine, por ejemplo)
  • 150 gr. de pepitas de chocolate
  • 60 gr. de nueces peladas
  • una pizca de sal



    Lo primero es precalentar el horno, a 180ºC. 

    En un bol, mezclamos el azúcar moreno, el azúcar blanquilla y la mantequilla con una barilla, durante más o menos un minuto. Le añadimos el huevo y seguimos batiendo.

    En otro bol, mezclamos la harina, la levadura, el azúcar vainillado y la sal.

    A continuación, vamos incorporando poco a poco el contenido del segundo bol en el primero, batiendo con las barillas.

    Cuando hemos conseguido una masa de un color homogéneo añadimos el chocolate y las nueces, y seguimos mezclando.

    Listo.

    Ahora viene la fase 2, hornear. Os recomiendo que os hagáis con un rollo de papel de horno antiadherente (yo ando usando el de Albal, que se encuentra en cualquier súper, y la verdad es que es una gloria). Eso os evita tener que engrasar la bandeja para que no se peguen los preparados, mano de santo.

    Entonces, colocáis en el fondo de la bandeja del horno un pliego de papel de hornear, y sobre ella vais depositando bolitas del tamaño de un huevo pequeño de la masa que habéis preparado. Las aplanáis un poco con los dedos. No las dejéis demasiado finas, porque si no quedarán unas galletas finustris y, por consiguiente, duras como un pedrolo. Dejad que tengan tranquilamente 1,5 cm de grosor, más o menos.
     
    Con ellas al horno durante 8-10 minutos. transcurrido ese tiempo, las sacáis y las dejáis enfriar. Están ricas, ya veréis.


     
     Bon profit.
     
    N.
     
     
     

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